A    A+    A++   |    Kontrast+   |    Startseite   |    Drucken
   |   
Login
Sie sind hier: Startseite

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung soll Sie als Nutzer dieser Website gemäß der gesetzlichen Bestimmungen über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber Stadtgemeinde Liezen informieren.

Stadtgemeinde Liezen nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Die nachfolgende Erklärung beleuchtet alle wichtigen Aspekte des Datenschutzes. Bitte nehmen Sie die nachfolgenden Informationen zur Kenntnis.

Allgemeines

Im Internetauftritt werden Informationen über die von Stadtgemeinde Liezen angebotenen Dienstleistungen zur Verfügung gestellt.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne des Gesetzes ist die
Stadtgemeinde Liezen
Rathausplatz 1
A-8940 Liezen

Datenschutzbeauftragter
KD - Kommunale Datenschutz GmbH Steiermark
Stadionplatz 2
A-8041 Graz

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Der Abruf von Seiten des Internetauftritts der Stadtgemeinde Liezen ist grundsätzlich ohne Angabe von persönlichen Daten (ausgenommen der automatisch erhobenen Daten - siehe unten) möglich.

Personenbezogene Daten werden nur auf Ihren Wunsch etwa beim Ausfüllen und Absenden des Kontaktformulars, durch Eintrag in die Newsletter-Mailingliste oder durch Login für die Nutzung spezieller Dienste erhoben und verarbeitet.

E-Mail Service

Nehmen Sie vom Angebot der Stadtgemeinde Liezen gebrauch als Liezener Gemeindebürger eine E-Mail Adresse mit der Domain @liezen.at zu verwenden so werden Ihre Daten zum Zweck der technischen Herstellung des E-Mail Accounts und zur Verfizierung Ihrer Angaben verwendet und gespeichert.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit Stadtgemeinde Liezen durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann.

Newsletter-Abonnement

Die Stadtgemeinde Liezen bietet Ihnen einen Newsletter an, in welchem Sie über aktuelle Geschehnisse informiert werden. Möchten Sie den Newsletter abonnieren, müssen Sie eine valide E-Mail-Adresse angeben. Sie können sich jederzeit vom Newsletter wieder abmelden indem Sie auf den entsprechenden Link im Newsletter klicken, oder sich an die o.a. verantwortliche Stelle wenden.

Ihre Daten bleiben bis zum Widerruf gespeichert.

Weitergabe personenbezogener Daten

Stadtgemeinde Liezen nutzt die personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Geschäftsabwicklung. Eine Weitergabe der Daten erfolgt dabei ausschließlich an Unterauftragnehmer der Stadtgemeinde Liezen im Rahmen der Geschäftsabwicklung.

Eine Weitergabe an andere Dritte - insbesondere zu Zwecken des Adresshandels - erfolgt nicht.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es ist möglich, dass innerhalb dieser Internetpräsenz Inhalte Dritter, (z.B. Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken und Textinhalte, etc) eingebunden werden. Dadurch erhalten in der Regel die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer. Ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls diese Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Ob oder in welchem Umfang und zu welchem Zweck Informationen von Nutzern dieser Webseite von Dritt-Anbietern aufgezeichnet werden, ist uns nicht bekannt.

Youtube Plugin (Videos)

Diese Webseite verwendet Plugins des Video-Portals YouTube. Vertreten durch Google Inc. wird dieses Plugin durch YouTube, LLC, Cherry Ave., USA betrieben. Wenn Sie Internetseiten unserer Webpräsenz aufrufen welche Videos enthalten, wird dieses Plugin verwendet und eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Sind Sie als Mitglied bei YouTube eingeloggt, kann YouTube Ihre Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto zuordnen. Dies können Sie durch Ausloggen bei Youtube vor Nutzung des Plugins verhindern. Wir weisen darauf hin, dass wir als Betreiber diese Webseiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch YouTube erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter: https://policies.google.com/privacy

Google Maps

Diese Webseite verwendet auf einigen Seiten Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen: https://policies.google.com/privacy. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können. Weitergehende Anleitungen zum Verwalten der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie auf der von Google betriebenen Seite https://www.dataliberation.org/.

GISquadrat

Diese Webseite verwendet zur Darstellung von Kartenmaterial die Dienste der GISquadrat GmbH, Margaretenstraße 70/II/5, A-1050 Wien. Wenn Sie die angebotene Kartendarstellung verwenden werden diese Inhalte von Servern des Anbieters geladen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Betreiber dieser Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch GISquadrat erhalten. Nähere Informationen erfragen Sie bitte direkt bei GISquadrat. Die Kontaktinformationen finden Sie unter http://www.gisquadrat.com/impressum/.

Widerrufsrecht bezüglich der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können die Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Widerrufsempfänger ist die o.a. verantwortliche Stelle.

Es wird darauf hingewiesen, dass Stadtgemeinde Liezen bei einem Widerruf gewünschte Dienstleistungen unter Umständen nicht mehr erbringen kann.

Um von Ihrem Widerspruchsrecht gem. Art. 21 DSGVO gebrauch zu machen verwenden Sie bitte dieses Formular.

Auskunft, Berichtigung, Einschränkung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten, die Einschänkung der Verarbeitung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Um von einem Ihrer Betroffenenrechte gebrauch zu machen verwenden Sie bitte das Entsprechende Formular aus nachstehender Liste

Automatisch erhobene Daten

Stadtgemeinde Liezen erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als "Server-Logfiles" ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse
Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website.
Zur Analyse wird ein auf dem Server installiertes Programm verwendet. Die Daten werden dementsprechend nicht an Dritte weitergegeben.

Ausnahmen: Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. Weiters werden Server-Logfiles ebenfalls nachträglich überprüft um etwaige Fehlfunktionen der Webseite analysieren zu können.

Die Server-Logfiles werden nach längstens 7 Tagen gelöscht. Nur die Ergebnisse der statistischen Auswertungen und eventuell noch benötigte Daten welche im Zusammenhang der unter Ausnahmen definierten Verarbeitungen können länger gespeichert werden und werden nach Abschluß dieser Arbeiten gelöscht.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Externe Links

Im Internetauftritt der Stadtgemeinde Liezen sind teilweise Seiten von Dritten verlinkt, um dem Nutzer umfassende Informationen zur Verfügung stellen zu können. Stadtgemeinde Liezen hat keinen Einfluss auf die Gestaltung dieser Seiten und ist nicht verantwortlich für die dort angebotenen Inhalte. Die Grundsätze dieser Erklärung gelten nicht für diese externen Seiten. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

Wir überprüfen Links, die unsere Webseite verlassen, redaktionell sehr sorgfältig. Trotzdem übernehmen wir für Inhalte auf Seiten, auf die von dieser Webseite oder von einem anderen Internetauftritt aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder Haftung.

SSL-Verschlüsselung

Um Ihre übermittelten Daten bestmöglich zu schützen nutzt die Webseite eine SSL-Verschlüsselung. Sie erkennen derart verschlüsselte Verbindungen an dem Präfix "https://" im Seitenlink in der Adresszeile Ihres Browsers. Unverschlüsselte Seite sind durch „http://" gekennzeichnet.

Sämtliche Daten, welche Sie an diese Website übermitteln - etwa bei Anfragen oder Logins - können dank SSL-Verschlüsselung nicht von Dritten gelesen werden

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzerklärungen zu ändern falls dies aufgrund neuer Technologien notwendig sein sollte. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihnen die aktuellste Version vorliegt. Werden an dieser Datenschutzerklärung grundlegende Änderungen vorgenommen, geben wir diese auf unserer Website bekannt.

Alle Interessenten und Besucher unserer Internetseite erreichen uns in Datenschutzfragen unter:

Datenschutzbeauftragter
KD - Kommunale Datenschutz GmbH Steiermark
Stadionplatz 2
A-8041 Graz

Sollte Ihr Anliegen zu einem Datenschutzthema nicht zu Ihrer Zufriedenheit beantwortet werden, bleibt Ihnen in jedem Falle ihr Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde.

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 521 52-25 69
E‑Mail: dsb@dsb.gv.at

Internet: https://www.dsb.gv.at/



Stand: 11. Juni 2018

News

Juni - Stadtnachrichten

in neuem Design


Jänner-Stadtnachrichten 2018

Die Sonderausgabe zum Bürgermeisterwechsel

Veranstaltungen

Operette

Seefestspiele Mörbisch: Gräfin Mariza

Kulturfahrt
09.08.2018
Mörbisch

Konzerte Sonstige

Don Kosaken Chor Serge Jaroff

Leitung: Wanja Hlibka
13.09.2018  | 19:30 Uhr
Pfarrkirche Liezen

Blutspenden

Blutspenden

20.09.2018  | 13:30 - 19:00
Kulturhaus Liezen

Diese Informationen wurden ausgedruckt von www.liezen.at - Dem Informationsportal der Stadt Liezen